Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
07 Октября, 2008, 04:42:54
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Внимание зарегистрированным пользователям!
TELESAT-СТАВРОПОЛЬ: установка "НТВ ПЛЮС", "Триколор-ТВ" и др.
Розничная и оптовая продажа спутникового телевидения и интернета.
114539
Сообщений в
12759
Тем от
7288
Пользователей
Последний пользователь:
psa
Русский форум Tele-Sat.INFO
Технический сектор
Спутниковый интернет
(Модераторы:
Сергей из Астрахани
,
NEL
)
умрет ли спутниковый интернет под наступлением адсл?
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
2
3
...
5
[
Все
]
Автор
Тема: умрет ли спутниковый интернет под наступлением адсл? (Прочитано 3038 раз)
ober
пишу иногда
умрет ли спутниковый интернет под наступлением адсл?
«
:
25 Июля, 2006, 22:13:09 »
Сейчас посмотрел сайт ЮТК( это южная телефонная компания) так вот она предоставляет АДСЛ доступ в инет подключение 1500р обонка от 100р с включеным( не знаю сколько) траффиком. безлимитка вводиться с 1 июля так там абонка 1400 р с возможностью подключения к медиа-порталу,так вот клиент спросил меня сегодня так может лучше дизель подключить ?? а???
с такими темпами можно и без работы остаться
wet
Супер-модератор форума
и все такое
Re: умрет ли спутниковый интернет под наступлением адсл?
«
Ответ #1 :
27 Июля, 2006, 22:15:56 »
Врядли ADSL когда нибудь станет дешевле спутникового интернета
ИМХО.
У меня сейчас есть и то и другое и DialUp на всякий случай. Но больше пользуюсь именно спутниковым так как он самый дешевый.
SS2, openbox X800 4W*,5E*,13E*,19E*
ПРАВИЛА ФОРУМА
GAstra
постоянный участник
«
Ответ #2 :
27 Июля, 2006, 22:38:00 »
Цитата: wet от 27 Июля, 2006, 22:15:56
Врядли ADSL когда нибудь станет дешевле спутникового интернета
смотря где живешь, в Германии ADSL дешевле, хотя и здесь есть места где АДСЛ невозможен.
sattvfan
пишу иногда
«
Ответ #3 :
27 Июля, 2006, 23:02:14 »
станет дешевле когда прибыль перестанет рости, за счёт снижения цен будут привлекать новых менее платежных клиентов
wet
Супер-модератор форума
и все такое
«
Ответ #4 :
28 Июля, 2006, 08:56:27 »
Цитата: sattvfan от 27 Июля, 2006, 23:02:14
станет дешевле когда прибыль перестанет рости, за счёт снижения цен будут привлекать новых менее платежных клиентов
Также и спутниковый провайдер будет снижать цену, в любом случае это будет только на руку конечному пользователю.
SS2, openbox X800 4W*,5E*,13E*,19E*
ПРАВИЛА ФОРУМА
sattvfan
пишу иногда
» умрет ли спутниковый интернет под наступлением адсл?
«
Ответ #5 :
02 Апреля, 2008, 11:03:46 »
судя по развитию ситуации на рынке безлимитных тарифов adsl - спутниковый инет сейчас стал невыгодным, провайдеры adsl внедряются уже в деревни
Valery M
Супер-модератор форума
Руки прочь от 2x2 и "Южного парка"!!!!!!!
«
Ответ #6 :
02 Апреля, 2008, 11:10:35 »
В крупных городах - умрёт. В частных посёлках и там, где АДСЛ дорогой или вообще затруднительно прокладка телефонного кабеля для дома - ничего с ним не сделается.
1,20м(75E); 1,20м(13E+19E); 0,55м(36E); 0,55м
KVL
Админ форума
Уважайте друг друга!
«
Ответ #7 :
02 Апреля, 2008, 11:30:45 »
Цитата: Valery M от 02 Апреля, 2008, 11:10:35
В крупных городах - умрёт. ...
Уже умирает.
.......
Valery M
Супер-модератор форума
Руки прочь от 2x2 и "Южного парка"!!!!!!!
«
Ответ #8 :
02 Апреля, 2008, 11:34:41 »
Цитата: KVL от 02 Апреля, 2008, 11:30:45
Уже умирает.
Живу в Вологде. Город не такой уж крупный, но развитой.
С 2008 года я полностью перешёл на АДСЛ безлимит. т.к. для меня проще заплатить 500р. за 110Кб/сек безлимит, чем платить 265р (лимит 150Мб, + за каждый след Мб = 1,80р)+Спут.Инет ~300р.
1,20м(75E); 1,20м(13E+19E); 0,55м(36E); 0,55м
luna1
Гуру форума
«
Ответ #9 :
02 Апреля, 2008, 11:47:36 »
Согласен с Валерием!
сам имею АДСЛ в качестве исходящего для спутника...
жду когда цены на него немного упадут...сейчас 2,5 рубл@ мег.
Но тарелку не выкину,ибо АДСЛ раз в двое суток примерно,лежит
"мёртвый"- падает биллинг,оптику рвут в земле,бывает ,что магистральные провайдеры"ТРАНСТЕЛЕКОМ" и "РОСТЕЛЕКОМ" чудят так,что невозможно работать!
Так что буду стараться беречь тарелку в качестве резервного канала связи!
telelubitel
Мне нравится этот форум!
Бело-Красно-Чёрный
«
Ответ #10 :
02 Апреля, 2008, 11:51:44 »
Я то и то похоронил,пользуюсь и-нетом из электрической розетки.
VALLL
новичок
«
Ответ #11 :
02 Апреля, 2008, 12:49:37 »
живу в Луганске. Не знаю где как, но у нас явно лидирует ADSL... Провайдер, которым я пользовался раньше по диалапу - благополучно загнулся под давлением "укртелекома", тобишь ADSL... спутниковый инет, я полностью согласен с высказываниями товарищей выше, останется только там, где нормальные телефонные линии невозможно проложить физически....а на остальном пространстве - ему пипец!!! дороже? да! но за все хорошее надо платить! и чем лучше продукт, тем платить надо больше....
я начинал в ADSL с 63 грн. потом 80... сейчас 100.. хватает вполне... мы с сыном даже сетку домашнюю на два компа засобачили - и то хватает.. и это при том, что у него комп не выключается уже пол-года... и тащит все, что можно утащить...фильмы, музыку... и т. д..... если бы был я один, то вполне бы хватило скорости - 256.... это 80 грн....и безлимит...
спасибо....
samsung 9500 VIA CI 90*E - 15*W
luna1
Гуру форума
«
Ответ #12 :
02 Апреля, 2008, 14:00:12 »
Если хотите,могу немножечко подбросить "уголька" в разговор!
ADSL тоже есть тупиковая технология! Как это и не печально...
NEL
Супер-модератор форума
БУДЬТЕ ВЗАИМНО ВЕЖЛИВЫ!
«
Ответ #13 :
02 Апреля, 2008, 14:32:52 »
ADSL никогда не похоронит спутниковый интернет! Например г. Ставрополь находится в первой десятке по телефонизации в России. Однако не каждый абонент ГТС может подключить ADSL, из-за затухания несущей и волновых эффектов в абонентских линиях. Технические возможности ADSL резко ограничены в сравнении со спутниковым интернетом. Есть ли смысл продолжать спор ?
Openbox X-820CI (ПО 5.41) +NP4, мотор EuroDream GTP-2100AM от103°E до 24.5°W, DVB-S2 Twinhan 1041
xkspy
набираю стаж
» Re: умрет ли спутниковый интернет под наступлением адсл?
«
Ответ #14 :
02 Апреля, 2008, 14:34:05 »
Цитата: wet от 28 Июля, 2006, 08:56:27
Цитата: sattvfan от 27 Июля, 2006, 23:02:14
Также и спутниковый провайдер будет снижать цену, в любом случае это будет только на руку конечному пользователю.
Один из знакомых, работающих в ЮТК, сообщил что у нас в крае, пообещали снижение цен на ADSL к середине лета. Так что будем надеяться, т.к. после изменений цен от SatGate, разница в цене осталась небольшая от самого дешевого Дизеля от ЮТК. Да и при исходящем трафике, чем пользоваться с GPRS (один гемморой), так лучше шурудить на ADSL. Вообще я теперь не жалею, что подключил ADSL пару дней назад, даже и не предпологал, что SatGate таким наглым образом поднимет цены.
Вот, теперь тарелка будет как запасной резерв выхода в интернет, да и для рыбалки.
Глюки?! Да где этих глюков не бывает...
P.S. Лучше была первоапрельской шуткой от SatGate
Ух, как у нас все туго...
flymouse
Мне нравится этот форум!
«
Ответ #15 :
02 Апреля, 2008, 15:28:42 »
На сколько мне известно, то в крупных городах DSL действительно вытесняет спутниковый интернет а чуть поглубже и всё, кроме спутника ничего не остаётся. Благо сотовые операторы везде предлагают GPRS услуги а без них вообще бы многие не имели возможности выхода в интернет.
Так что спутниковый интернет рано ещё списывать в утиль. Да и рыбалка вещь интересная
хотя давно сам не пользуюсь так как "сижу" на безлимите 2,7Мбита.
Санкт-Петербург
Супрал 0,9 - Astra (19.2E) фокус + HotBird(13E) + Astra (28.2E) + W4 (36E) SkyStar 2 rev. 2.6
sattvfan
пишу иногда
«
Ответ #16 :
02 Апреля, 2008, 15:35:57 »
у нас в Омске в районах уже ADSL подключают везде, где есть телефон, а где телефона нет, то и спутникового инета тоже сильно не поюзаешь - очень дорого по GPRS (6-8руб mb)
качаю гигами каждый день на adsl, по фиксированной плате, спутник уже отдыхает.
Цитата: NEL от 02 Апреля, 2008, 14:32:52
Технические возможности ADSL резко ограничены в сравнении со спутниковым интернетом. Есть ли смысл продолжать спор ?
наоборот может?
adsl2 потом идёт после adsl
3.5mb исходящий, 24mb входящий поток.
скажем я сейчас плачу за анлим 1700руб 256kbps днём и 512kbps ночью и это далеко не дешевые цены по сравнению с новосибирском, там в два раза дешевле тежи тарифы, а про москву молчу, и такие же цены в деревнях, если не дешевле.
так вот на каком спутнике я смогу качать за такую же цену(минус цена за исходящий канал по томуже самому ADSL) на такой же скорости и по ценам хотябы близким к этому?
а есть ещё локальные сети, у которых цены дешевле, правда в деревнях они недоступны.
а какие цены и скорости мы видим скажем у провайдеров спутникового инета?
http://spacegate.com.ua/rus/price_abs1.html
37$ гиг день и 8$гиг ночь, на тех же скоростях, итого 45$ в день
безлимит, imho лохотрон
Planetsky что нам готовит:
12.03.2008
В связи с ростом закупочной стоимости частотного сегмента, с 10-го апреля 2008 года вступают в силу новые цены на услуги ассиметричного спутникового интернета с платформ Express АМ1 и Express АМ22. С новыми ценами можно ознакомиться здесь
http://www.planetsky.ws/tarifnew.html
цены подешевле, но не менее космические.
«
Последнее редактирование: 02 Апреля, 2008, 15:53:31 от sattvfan
»
flymouse
Мне нравится этот форум!
«
Ответ #17 :
02 Апреля, 2008, 15:49:14 »
Ну хорошо с Омском всё в порядке и это радует. В Питере тоже проблем никакаих я за свои 2.7 Мбита плачу 650р в месяц.
Начну говорить с "именами" Курская облать город Курчатов люди хотят интернет а то, что там есть или оччень дорого или только спутниковый интернет. Там реально нужно поставить спутнивый интернет я уже обращался за этой помошью на этом сайте никто не ответил. Зато много начали писать что спутниковый интернет никому не нужен.
Потом ещё пример. Хабаровский край... Там самый дешёвый ДСЛ стоит 1,2р за мегабайт. Пользуясь преславутой Радугой можно скачать файлы хотя бы за 30-60 копеек использую для исходящего канала всё тот же ДСЛ.
Интернет в Казани тоже дорого стоит. Пол года назад там было 4р за мегабайт, безлимит 128К что-то около 800р...... Ещё примеры нужны???
Санкт-Петербург
Супрал 0,9 - Astra (19.2E) фокус + HotBird(13E) + Astra (28.2E) + W4 (36E) SkyStar 2 rev. 2.6
sattvfan
пишу иногда
«
Ответ #18 :
02 Апреля, 2008, 15:59:49 »
flymouse
ещё год назад у нас все юзали спутниковый инет, локальщики даже перепродавали пользователям трафик спутниковый.
ADSL анлимы были дороже спутникового инета.
а сейчас наоборот стало, активно тарелки продают многие, кто их покупал только для инета.
про все города я не говорю, особенно приморье, магистраль туда ещё нормальную не протянули, как и к нам, у нас через новосиб инет идёт, вот так черех ж..
но в масштабах страны цифры внушительные, если города миллионики с областями, переходят на adsl.
я ничего против спутникового инета не имею и даже его юзал бы, если цена была бы вменяемая, но такого уже не будет.
по поводу казани затрудняюсь ответить, но вот есть небольшое сравнение цена на ADSL в разных городах где присутствует СибирьТелеком
http://omich.org/index.php?showtopic=14
«
Последнее редактирование: 02 Апреля, 2008, 16:04:13 от sattvfan
»
flymouse
Мне нравится этот форум!
«
Ответ #19 :
02 Апреля, 2008, 16:23:39 »
так я про что и говорю, что в отдельно взятом регионе да спутник будет вытеснен, точнее в крупных центрах а по деревням и посёлкам до этого ой как далеко. Перестанут пользоватся спутниковым интернетом в городах провайдеры пойдут в глубинку, будут для них продвигать свои услуги.
Ещё раз повторюсь рано ещё забывать про это.
Санкт-Петербург
sv
Супер-модератор форума
You'll Never Walk Alone
«
Ответ #20 :
02 Апреля, 2008, 16:33:50 »
Рост цен на спутниковый нет как раз и обусловлен все возрастающим спросом на него. Так что о умирании говорить пока рано
Про большие города не спорю, там адсл рулит. Но вот у нас к примеру вся страна сидит на спутнике. оптики на внешние страны нет. на дсл цены бешенные,
30 у.е. за скорость 33,6 с лимитом 250 метров. во как
«
Последнее редактирование: 02 Апреля, 2008, 16:37:46 от sv
»
Помогитe ликвидиpовaть бeзpaботицy cpeди модepaтоpов - зaпоcтитe оффтопик!
sattvfan
пишу иногда
«
Ответ #21 :
02 Апреля, 2008, 16:54:13 »
Цитата: sv от 02 Апреля, 2008, 16:33:50
Рост цен на спутниковый нет как раз и обусловлен все возрастающим спросом на него.
рост цен обусловлен не спросом, а подорожанием емкости на спутнике и падением числа пользователей
пример на пальцах:
за арендуемую и окупаему емкость к примеру платят 200 чел по 10руб., но 100 чел из 200 отключилось через полгода вообще от сервиса.
теперь 100 чел будут платит по 20руб, за туже емкость, и цена будет повышаться и далее, пока не уйдут все пользователи.
ну и цена арендуемых емкостей сама по себе тоже повышается
dimant
постоянный участник
А мне то что - лишь бы вкусно и недорого
«
Ответ #22 :
02 Апреля, 2008, 17:04:11 »
Я думаю,что будущее за ADSL .И скоростЬ доступа болЬше, и намного дешевле спутникового инета.Да и болЬшую популярностЬ уже преобретает и беспроводный инет( не через спутник).
flymouse
Мне нравится этот форум!
«
Ответ #23 :
02 Апреля, 2008, 17:36:22 »
Основное правило радио связи гласит: Нужно использовать радио связь только тогда когда нельзя проложить провода. Вот у меня дома можно пользоватся интернетом по кабелю а как быть тем у кого нет такой возможности! Долго ещё до того момента когда вся наша необъятная Родина будет опутана высокоскоростными дешёвыми сетями. Так что рано хоронить спутниковый интернет! Рано! Для многих он остаётся окном в мир!
Санкт-Петербург
NEL
Супер-модератор форума
БУДЬТЕ ВЗАИМНО ВЕЖЛИВЫ!
«
Ответ #24 :
02 Апреля, 2008, 18:39:55 »
Цитата: sattvfan от 02 Апреля, 2008, 15:35:57
Цитата: NEL от 02 Апреля, 2008, 14:32:52
Технические возможности ADSL резко ограничены в сравнении со спутниковым интернетом. Есть ли смысл продолжать спор ?
наоборот может?
adsl2 потом идёт после adsl
3.5mb исходящий, 24mb входящий поток.
Ну что вы опять за оплату трафика. Я ещё раз обращаю внимание на технические возможности. Сигнал ADSL "гаснет" по мере длинны абонентской линии. У абонентов удаленных на определенное расстояние от АТС, ADSL уже не работает!
НЕТ САМОГО СИГНАЛА ADSL !
Сама технология ADSL это реанимация "медной пары" до прихода оптоволокна. А что такое adsl2 ? После ADSL будет технология с другим названием. А вот ADSL будет отмирать. И если вы попали в зону облуживания ADSL, то
спокойно
радуйтесь, но помните что ADSL доступна не всем абонентам даже на вашей телефонной магистрали.
Openbox X-820CI (ПО 5.41) +NP4, мотор EuroDream GTP-2100AM от103°E до 24.5°W, DVB-S2 Twinhan 1041
lord
Супер-модератор форума
«
Ответ #25 :
02 Апреля, 2008, 18:53:35 »
Цитата: flymouse от 02 Апреля, 2008, 17:36:22
Основное правило радио связи гласит: Нужно использовать радио связь только тогда когда нельзя проложить провода. Вот у меня дома можно пользоватся интернетом по кабелю а как быть тем у кого нет такой возможности! Долго ещё до того момента когда вся наша необъятная Родина будет опутана высокоскоростными дешёвыми сетями. Так что рано хоронить спутниковый интернет! Рано! Для многих он остаётся окном в мир!
G
Подписываюсь под каждым словом! У нас в маленькой Латвии во всех городах с и-нетом нет проблем. Где лучше, где чуть хуже, но по-российским меркам - везде супер. Но у нас очень много хуторов - мест, где живёт одна-две семьи. Туда кабель никто не потянет - очень дорого. А иметь и-нет надо. Это вопрос конкурентоспособности и самих хуторян и их детей в будущем. И что остаётся? Да - спутник. Ну и мобильный, тоже...
Одиночество - это прекрасная вещь, но рядом должен быть кто-то, кому можно рассказать, какая это прекрасная вещь - одиночество...
Не оставайся один:
http://viasatfan.clan.su/index/
dimant
постоянный участник
А мне то что - лишь бы вкусно и недорого
«
Ответ #26 :
02 Апреля, 2008, 19:26:40 »
Подписываюсь под каждым словом! У нас в маленькой Латвии во всех городах с и-нетом нет проблем. Где лучше, где чуть хуже, но по-российским меркам - везде супер. Но у нас очень много хуторов - мест, где живёт одна-две семьи. Туда кабель никто не потянет - очень дорого. А иметь и-нет надо. Это вопрос конкурентоспособности и самих хуторян и их детей в будущем. И что остаётся? Да - спутник. Ну и мобильный, тоже...---------------------------------------------------------------
Ну не совсем так,в такие отдаленные места был предложен беспроводный телефон через CDMA ,потому что весЬ район постепенно переходит на беспроводный.И можно включатЬ инет,толЬко через дозвон.СкоростЬ конечно маловата,да и слегка дороговато,но всё же естЬ.Я сам занимался установкой.
Сергей из Астрахани
Модератор
этого раздела
http://www.9may.eu/vote/
«
Ответ #27 :
02 Апреля, 2008, 19:52:14 »
недавно проехал по всей Астраханской области вплоть до Волгоградской... заметны перемены... люди выстраивают дома... всё больше народу прекращает пить и активнейшим образом стараются работать на земле ...выращивают животных... выращивают в теплицах овощи .... рассаду... цветы ... на домах уже сейчас очень много разных тарелочек...
думаю что именно эти люди в дальнейшем будут заинтиресованы интернетом
касаемо роста цен то я вижу в этом во первых нехватку ёмкостей и не желание владелцев даже за бОльшие деньги чем стоит ёмкость отдавать её операторам сп интернета во вторых цена растёт от спроса который больше чем предложение операторов ну и третья причина падение доллара
думаю что спутниковый интернет будет жить и будет актуален ещё долгое время
ps кстати ездили именнно ставить сп интернет
«
Последнее редактирование: 02 Апреля, 2008, 19:59:41 от Сергей из Астрахани
»
http://forumru.tele-sat.info/index.php?topic=3681.
руки прочь от
2Х2
telelubitel
Мне нравится этот форум!
Бело-Красно-Чёрный
«
Ответ #28 :
02 Апреля, 2008, 20:42:40 »
Можно "умереть" , если во время не расторгнуть договор по"безлимитному тарифу"
, т.е. Вы перестаёте пользоваться и - нетом(и-нет отключен), а "Договор" не расторгаете, проходит год и Вы узнёте , что у Вас задолженость в сумме @@@ (квитанция лежит в почтовом ящике)
«
Последнее редактирование: 02 Апреля, 2008, 21:08:37 от telelubitel
»
fdc
Гуру форума
«
Ответ #29 :
02 Апреля, 2008, 21:30:07 »
ADSL конечно умрёт это старая технология
но сейчас всё чаще используются объединённые городские районные локальные сети 100Mbit / 1Gbit и тд c выходом в интернет по оптоволокну (T1)
для работы в такой сети нужен только компьютер с сетевой картой и физическое подключение к локальной сети
прокладывают такие сети как правило вдоль существующих коммуникаций которые и так связывают все дома
поэтому стоимость прокладки таких сетей не высока, нет аренды телефонных линий
владелец такой физической сети сам оператор а не телефонная компания и тп
что обеспечивает возможность снижения тарифов
особенности технологии позволяют сделать обмен внутри сети сверх быстрым
фильм скачивается с внутреннего сервера за минуту нет никаких ограничений использования сети
пользователями, нет никакой разницы между компьютерами расположенными в одной комнате
или в десятках килиметров друг от друга
обмен внутри такой сети бесплатный вне зависимости от скорости.
оплачивается только доступ в интернет доступ может быть организован
как индивидуально так и любой объединенной группой пользователей через любой компьютер в сети.
а плюс спутника в городах только один отсутствие абонентской платы если нужно немного интернета
платить за него ~500-1000 рублей в месяц не нужно, оплата только за фактически полученную и
отправленную информацию по низким тарифам (даже после повышения в вечернее время
на сатгейте ~50копеек а ночью от 10 копеек трафик на спутнике значительно дешевле трафика adsl или t1)
но при объёмах трафика в месяц более 5GB adsl или t1 выгоднее.
«
Последнее редактирование: 02 Апреля, 2008, 22:07:01 от fdc
»
GI-S780(11.07.2008)/DreCam/Xcrypt, GI-S890(24.06.2008) HD Excellence, SS2(AltDVB2.2,V-plug2.3.5), 30W-90E.
last
постоянный участник
«
Ответ #30 :
02 Апреля, 2008, 21:35:12 »
Для деревни есть безлимитка от сотовых операторов, рублей 500 в месяц, насколько помню; лучший вариант, конечно скорость играет сильно, ну и мобилу очень желательно с поддержкой edge.
36+53+60; 75ku+80ku+90ku; 13
PAVEL
Модератор-администратор